欢迎访问沈阳市工商业联合会官方网站!无障碍辅助浏览工具条

沈北新区工商联开展新《公司法》专题培训

发布时间:2024-07-02 来源:沈阳市工商联

为满足企业学习了解新《公司法》的需求, 提升涉企法律服务水平,6月28日,沈北新区工商联与区司法局在沈阳光电信产业园联合举办“聚焦新《公司法》变革的理论与实践”专题培训会。沈北新区政协副主席、区工商联主席吴凤立出席活动并致辞,区司法局局长佟常清参加活动,工商联会员企业负责人和法务人员共计100余人参加了培训。
北京金诚同达(沈阳)律师事务所高级合伙人王东昊律师、张庚园律师做了《新<公司法>下公司章程设计与修订指引》和《新<公司法>下股东的风险与机遇》讲座,辽宁大学副教授、硕士生导师王英明详细解读了新《公司法》的重点修改内容。结合新《公司法》规则与案例,几位主讲嘉宾为大家分析了新《公司法》解决的问题、确立的规则及待厘清的问题,帮助企业更好地理解新《公司法》中新增或发生重大变化的法律规则,使企业能够更好、更快地适应新要求。在活动现场,企业家代表还与活动嘉宾就新《公司法》下的公司风险防范与争议解决、新《公司法》下企业合规管理强化展开了热列讨论。此次活动开展在新《公司法》实施前,及时回应了企业关切,帮助企业在新的法律政策环境下抓住新的机遇,应对新的挑战,为实现东北全面振兴蓄势聚能。
吴凤立希望与会企业家能够借助此次培训,认真学习、深入思考、积极交流,确保能够全面、准确地掌握新《公司法》的精神内涵和具体要求,将学习成果转化为推动企业发展的实际行动,不断提高企业的竞争力和市场地位,助力沈北新区经济社会的健康发展。




主办:沈阳市工商业联合会 承办:沈阳市工商联宣教处 沈阳市工商业联合会 版权所有
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)   辽ICP备18005010号-1