欢迎访问沈阳市工商业联合会官方网站!无障碍辅助浏览工具条

市工商联举办党纪学习教育第2期读书班暨党组理论学习中心组专题学习会

发布时间:2024-05-29 来源:沈阳市工商联

5月27日,市工商联举办党纪学习教育第2期读书班暨党组理论学习中心组专题学习会,通过集中学习、以考促学、交流研讨等形式,扎实开展党纪学习教育,进一步打牢机关全体党员学纪知纪明纪守纪的思想根基。

为期一天的读书班,分两个部分进行。上午,机关各支部组织党员集中精力、逐章逐条学习了《中国共产党处分条例》。同时,为检验学习成效,还进行了党纪知识小测验。下午,召开机关全体党员大会,集中学习了《习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述》,重温了习近平总书记关于“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求;市委统战部副部长、市工商联党组书记金翔,市工商联党组成员安力军、李彬分别围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律进行了交流发言。
金翔书记就深入推进市工商联党纪学习教育提出三点要求,一是进一步深化对开展党纪学习教育重大意义的认识,不断增强高质量完成党纪学习教育任务的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是以良好作风保证党纪学习教育走深走实。要坚持逐章逐条学、联系实际学,找好以案促学、以训助学,推动《条例》入脑入心、深化《条例》理解运用,着力在“深”“实”“严”字上下功夫。要始终紧紧围绕强化思想政治引领、开展“惠帮企”“解纾暖”、推进招商引资项目、助力优化营商环境等重点工作开展党纪学习教育,使之成为促进中心工作、为民营企业谋福利办实事的有力抓手,防止学归学、做归做,让党员干部在实践中深化理解、提高能力、锤炼党性。三是要把构建亲清统一的新型政商关系落到实处,克服形式主义、官僚主义,增强市场意识、服务意识。做到亲而有度不逾矩、清而有为不疏远,用好公与私这把根本的尺子,量出交往的尺度,坦荡真诚、光明磊落地同企业家接触交往,努力实现“亲”“清”两相宜的健康良性互动,更好地服务“两个健康”,更好地推动工商联事业行稳致远。
市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长娄向阳到会指导。




主办:沈阳市工商业联合会 承办:沈阳市工商联宣教处 沈阳市工商业联合会 版权所有
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)   辽ICP备18005010号-1